Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


СБОРЫ 2001

Не знаю как для других, а для меня это самые лучшие сборы по всем показателям!

В июле 2001 года мы отправились на сборы во второй раз.

Встречались мы, как и в предыдущем году у ЦДК (зал на Киевской). На этот раз наша компания значительно увеличилась не только по количеству народа, но и по наличию машин. Но на весь народ с его багажом, машин, конечно, пока не хватало и «Газель», присланная Олегом пришлась кстати. И все же наша колонна была внушительной: Газель, Девятка, Волга и Ока. Доехали без особых происшествий, если не считать моей попытки торпедировать какие-то Жигули. Но все закончилось благополучно.

Размещение, быт.

Ха-ха… Тут у нас произошла небольшая накладочка. Нам обещали двухэтажный домик, а на деле выделили одноэтажный барак. Но, надо признаться - что не делается все к лучшему. Наш барак стоял на отшибе в самом дальнем углу территории. Через нас никто не ходил. У нас был столик на улице и почти собственный сортир.

Барак состоял из большой террасы, в которой стоял холодильник и стол, а так же из 4 комнат в одном крыле и 4 комнат в другом крыле. Нам (девчонкам) выделили комнату в правом крыле с двумя окнами, 4-мя кроватями, шкафом, креслом и 4 тумбочками. Нас было трое (я, Сашка и Наташка). Мы принялись обустраиваться: первом делом вынесли 4-ую кровать и оставили всего 2 тумбочки (Мы с Наташкой разместились в одной). Избавились мы также и от кресла, которое занимало уйму места и источало подозрительный запах. Было желание вынести и шкаф, но он не пролез в дверь, видимо сначала был установлен он, а потом уже вокруг него построили наш барак. Сашка притащила из пустых комнат две полочки, одну Валерка повесил над ее кроватью, а второю над моей. Подвинули стол к стенке, притащили стулья. Вроде стало получше. Решили разобрать вещи и заправить постели, и тут Сашка случайно уронила подушку - фууууууу какое облако черной пыли из нее вылетело! Мы с удвоенной энергией разобрали свои кровати. Наташка и Сашка выбивали подушки, одеяла и матрасы на улице, а я мыла пол, снимала паутину и протирала окна. Последним штрихом было натягивание марли на окна - в чем нам помог Димка. В конце концов, комната стала даже уютной. Вообще-то мы очень полюбили наш Барак, правда, когда в последнюю субботу вдруг пошел дождь - он показал свое истинное лицо - полило из всех щелей!!! Слава Богу, произошло это в предпоследний день нашего пребывания на сборах, а так погода нас баловала - стояла жара под 30 градусов.

Надо напомнить, что мы приехали не одни, с нами были наши железные друзья, которых нам решительно посоветовали оставить на стоянке. Но, поскольку стоянка находилась при въезде на базу, а Барк в самом дальнем углу, нас это не устраивало. Ведь мы каждый день после обеда дружно грузились в машины и ехали в зал тренироваться - поход через всю территорию с кимоно нас не очень устраивал и наши машины дружно перекочевали под наши окна. Конечно, начальник лагеря сначала пытался упросить нас переставить машины, а когда в выходные к нашим - Волге, Девятке и Оке добавились еще Девятка, БМВ - он начал закипать, но после того как еще приехал Джип, он просто махнул на нас рукой.

Тренировки.

На этот раз Сергей разработал отличный план тренировок. Вот расписание нашего дня:

6 00 - подъем .

Ох, тяжко было подниматься! Ведь вечером никак невозможно было угомониться. И вот, чтобы не бегать по комнатам, было принято решение - врубать магнитофон. Сначала музыка была разная, но потом почему-то прижились "Большие города"!

6 50 - построение .

7 00 - начало утренней тренировки.

Утренняя тренировка была нескольких видов :

№1 . разминка, кросс, силовая подготовка, плавание

самая безобидная тренировка: можно даже не просыпаться до конца! Тихо позевывая, влезаешь в спортивный костюм и выходишь на построение. Спокойненько раскручиваешь суставчики, потом перемещаемся на полянку и отжимаемся, приседаем и т.д. под навязчивое жужжание слепней и шершней. Далее возвращаешься на "беговую дорожку" и дружным табуном наворачиваешь круги. Впереди бежит Сергей, который задает темп и говорит когда это все закончится, затем, так и не проснувшись, залазаешь со всеми в воду (конечно, без спортивного костюма) и там, опять же табуном, поплаваешь и по команде садишься в киба-дачи (правда, желательно при этом найти местечко помельче, а то я попыталась сесть рядом с Сергеем и Валеркой и, конечно, ушла под воду) и медитируешь. На этом этапе бывает кто-то и проснется. Например, один раз по команде Сергея: "всем разобраться и встать в киба-дачи", народ принял исходную позицию, а Фролов вдруг драпанул кролем на середину реки!

№2 . разминка, набивка поверхностей, прыгалки, техника (на берегу), отработка ударов в воде, плавание

наиболее любимая утренняя тренировка. Отсутствие бега народ воспринимал радостно (хотя на последующих сборах все жаловались, что бега мало). Утром влезаешь в кимоно. Опять разминаешься, берешь газетку и идешь к "своему" дереву. Закрепляешь газету скотчем на дереве и наносишь удары и блоки. Затем идем на пляж, там попрыгав на прыгалках, проходим кихон, ката и связки в зависимости от своего уровня. Затем опять заплыв и отработка ударов в воде. Медитация.

№ 3 разминка, бег с отжиманиями, футбол (для всех не зависимо от пола и возраста), плавание .

Эта утренняя тренировка была самая травматичная. Куча синяков на всех частях тела и взъерошенное состояние души - результат футбола. Потом конечно ребята жалели, что взяли играть и девчонок. И не просто взяли, а, как правило, ставили в защиту. Естественно по мячу мы попадали редко, а вот по ногам… К тому же, как оказалось, молча играть в футбол абсолютно невозможно! Крик Ильдара: "Бери в руки!!! Придурок!!!" был самым мягким и приятным по сравнению с другими возгласами… А поскольку футбольное поле находилось прямо посредине лагеря наши крики будили всех. Нам сделали замечание. Тогда на следующий раз Сергей выдвинул условие: "кто крикнул, тот отжимается". Ха, ну и накачали мы руки во время игры в футбол.

№4 разминка, кросс -10 км, плавание

Самая печальная утренняя тренировка. Мало того, что она монотонная, но еще и отнимает кучу времени и уйму сил. Но зато, какое счастье, когда она заканчивается, и ты гордо можешь выпить стакан молока за себя любимого!!!

9 00 - 10 00 завтрак

Затем до обеда свободное время. После завтрака ребята, конечно, еще заправлялись мюслями, орехами и всем, что было съедобного. Как правило, питание происходило в нашей комнате, поскольку у нас жил чайник, да и запасы еды скапливались именно у нас. После "заправки" народ размякал и иногда даже засыпал. Но ненадолго.

Погода стояла жаркая и всех нас, естественно, тянуло на пляж. Но если в прошлом году в бОльшую часть времени мы проводили на лодках, велосипедах и серфинге, то в этом - было одно желание - залезть в воду и сидеть в ней, практически не шевелясь. Но не шевелиться каратист может минут 5, потом начинается…..

Мы придумали себе новое развлечение - плавать на противоположный берег. Это занимало почти 2,5 - 3 часа (с 15 минутной остановкой на берегу). До заплыва же ребята "забивались" на берегу и вообще резвились - садились на шпагаты, ходили на руках и стояли на голове ( фото ).

Иногда Сергею удавалось нас выудить из воды, и тогда мы шли смотреть кассеты с фильмами о каратэ.

14 00 - 15 00 обед, затем час отдыха - как правило, народ спал.

16 00 - уезжаем в зал. В зале стандартная тренировка. Разминка, кихон, ката, кумитэ, силовая подготовка (к удивлению младших поясов все нормативы были по старшей группе), заминка. Вот только 28 градусов жары в этом случае - перебор. Например, после "закачки" пресса мы вставали буквально из лужи! Кимоно можно было выжимать! Только два человека из зала выходили сухими, чем сильно удивляли остальных - Саша и Фролов. Затем предстояло еще одно испытание - душ! У нас создавалось впечатление, что в душ вода поступала из самых недр земли! Нет, она не была холодной, она была чуть горячее снега! Молча под этим источником мыться было просто невозможно!!!!!

На обратном пути мы иногда останавливались в деревне и покупали парное молоко. Причем, когда первый раз Лена спросила, кто хочет молока, все ответили "да..ну", откликнулось только три человека, но когда мы привезли трехлитровую банку молока и поставили ее на общей веранде, через 1 час она была пустой J

20. 00 - ужин, затем свободное время . Иначе говоря, волейбол. На этот раз нас было много, и мы совершенно спокойной разбивались на две команды и буквально сражались в волейбол. Заигрывались до такой степени, что Сергею приходилось нас просто разгонять, а иной раз и разнимать.

22. 00 - вечерняя тренировка . Включает в себя: разминка, спокойный кросс (3-5 км), медитация в лесу, возврат на базу, плавание, медитация в воде.

Сначала эта тренировка вызывала жуткое удивление и вообще непонимание со стороны народа. Но где-то на третий день мы поняли что уже не в состоянии лечь спать не пробежав несколько километров вдоль (и по) лесу и не постояв несколько минут в обнимку с березой (с которой на Фролова почему-то падали шишки), вдыхая приятный вечерний запах леса и подкармливая местных комаров. Очень жаль, что на последующих сборах эту тренировку Сергей почему-то убрал. А уж какие умиротворяющие картины представали перед нашими глазами: Лес, поляна, закат, туман, тишина (не считая ворчания Вадима "я то чего сюда потащился, я же живу тут!"). Или, что может быт живописнее: бежим по лесой тропике, а из-за кустов выглядывают коровы!

После медитации в лесу, возврат в лагерь и медитация в воде. Иногда нам составляли компанию очень незаурядные личности. Например, такой эпизод: мы легкой трусцой двигаемся по направлению к выходу из лагеря, т.к. лес населен голодными насекомыми мы не только намазывались и натирались различными средствами, но и надевали бейсболки, спортивные костюмы и вообще (несмотря на жару) закутывались полностью. Так вот, пробегаем значит мы, вдруг из-за кустов весело к нам выбегает Анатолий (он с нами тренируется с прошлых сборов). Все бы ничего, но он был одет в спортивную майку и спортивные трусы, при этом в правой руке он держал сотовый телефон, по которому что-то деловито обсуждал. Сергей, оценив ситуацию, не захотел устаивать пир для лесных насекомых и крикнул: "Анатолий! Мы в лес", Анатолий кивает и, огибая кусты, так же весело исчезает за ними.

Или еще такой случай: сидим в киба-дачи в воде, медитируем на закат - тишина просто чудо!!!! И тут… раздается мощным басом: "Бооожееее царяяяяя храниииии…..". Дело в том, что в лагере отдыхал один пенсионер, который в воду входил только с песнями. Это конечно весело, но не в этом случае!!! В ответ на его пронзительную песнь раздался грозный шепот Валеры: "Мужик! Сейчас по репе!!!" Мужику эта перспектива не понравилась и он ретировался.

Ночная тренировка

Была проведена ночная тренировка. Начало тренировки было в 3 часа ночи. Разминка, бег, ката, медитация (в обнимку с березой, правда, некоторые в темноте и елку случайно обняли), а затем плавание и медитация в воде. Но описать эту тренировку тяжело. Стоит попробовать. Чувство, возникающее когда делаешь ката при свете луны очень своеобразное, короче рекомендую…

Сауна.

Смех смехом, но нагрузка у нас была достаточно серьезной и вот для расслабления мышц Сергей 2 раза в неделю "загонял" нас в сауну. Сауна находилась прямо на территории мы ее закупали на несколько часов, брали с собой чайник и магнитофон и давали возможность отдохнуть телу, а заодно и помыться горячей водой.

Как уже было сказано выше, на этот год нас было много, причем народ в течение недели еще подъезжал, так, что в конце первой недели нас было 22 человека. Естественно все мы не могли одновременно поместиться в парилке. Сергей не долго думая скомандовал: "старшие пояса в парилку, остальные ждут" и, что самое забавное ни у кого не возникло ни вопросов, ни сомнений, ни возражений по поводу данной команды.

Забавно, но у нас еще была и каждодневная сауна - посещение столовой, в которой почему-то окна не открывались. Эффект был потрясающий - скушал ложку супа он тут же выступил через поры обратно J . Кстати для того чтобы обеденное время зря не пропадало кто-то из ребят предложил кушать в киба-дачи, но как оказалось - стойки у нас такие широкие, что за столом мы все не умещаемся и было решено остаться на стульях.

НЕ тренировки .

Конечно, у нас были не только тренировки, чай и мусли. Были и посиделки, шашлыки и вино. Но опять же, все в специально отведенное время и в разумном количестве. Так как наш Барак стоял на отшибе - жарить шашлыки было одно удовольствие! Главное было вовремя торвать нас от игры в волейбол J . Посиделки были очень веселые, что, кстати, можно увидеть на фото.

Заключение

О вторых сборах можно рассказывать бесконечно! Я вот и одной трети не описала всех событий, которые у нас происходили. Но надеюсь, что те, кто были с нами, дополнят мой рассказ, а может даже и фотки пришлют.

Одно могу сказать: отдохнули и потренировались мы великолепно!

К нам в гости заглядывал даже ежик! :)

Ребята и девчонки!!!!

Даже если по каким-то причинам вы уже перестали посещать занятия в ДЗЭНДО - это не повод пропадать навсегда!!! Проявитесь на нашем сайте! Напишите в гостевой или на мыло!!! Возвращайтесь к нам обратно!!! Мы вас всех любим и ждем!!! Передаю огромные приветы всем, кто был на 2-х сборах! А побывали там: Сергей, Валера, Дима Р., Димка Ф., Серега, Ильдар, Евгений, Юрик, Мишка, Алексей, Олег с дочками Сашкой и Полинкой, Тамара и Володя с сыном Димой, Лена и Дима, Наталья и Алла, Саша Т.!!!!!!!

Конечно, отдельные приветы примкнувшему к нам Анатолию и нашим хозяевам - волоколамцам Олегу и Вадиму.

Ирина, 2001г.

Клуб-школа воинских искусств "Хорс"

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

В начало страницы




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы хотите сотрудничать с нами, пишите на info@tracksport.ru