Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


СБОРЫ 2003. ВОСПОМИНАНИЯ ВОСКРЕСНОГО ГОСТЯ

В этом году я побывала на сборах впервые в качестве "воскресного гостя". Забавно!

На всех предыдущих сборах я слышала от ребят, приезжавших к нам на выходные, разные фразы: "ох, как у вас тут классно!" или "как можно тут жить???" или "у вас какой-то одичалый (голодный, измученный, загадочный и т.д.) вид". Все эти замечания, восклицания и вздохи воспринимались с удивлением и каким-то сочувствием - ну что с вас, с "залетных", возьмешь.
Тут "залетной" была я….

Дорога из Москвы

Ехала я долго и муторно, выехать из Москвы вечером в пятницу достаточно проблематично. К тому же дорогу я помнила "примерно", поскольку в ту сторону (на сборы) обычно ехала "за хвостом", ну а обратно, как говорится, не считается. Первая остановка была естественно около супермаркета. И началось… Нужно было не только купить продуктов, но и рассчитать их таким образом, что бы всем хватило и при этом еще что-то осталось. А это "что-то" должно было еще и не испортиться (холодильник на сборах - большая редкость). Уф…. вроде все купила, загрузила…. почти отъехала и….. вспомнила про ЧАЙНИК!!!!! Ну конечно, я уже писала в каком-то из своих рассказов, что чайники на сборах выживают только у меня и у Сергея. Пришлось вернуться в магазин и в срочном порядке купить столь необходимый предмет "обихода". Ну вот наконец-то можно и в путь. Ура, я уже лечу!!? Еду!!? Ползуууу L пробки…. пробки… пробки…

Выбравшись наконец из Москвы и, попав именно на то шоссе которое нужно, я слегка успокоилась и пыталась получать удовольствие от скорости 70 км/ч (это после 10-20 км/ч), но тут начал куковать мой сотовый - пошел сеанс связи с сестрами, одной рукой я держала руль, а другой пыталась отвечать на настойчивые вопросы "ГДЕ ТЫ". А фиг его знает, где я? еду! да еду купила (настойчивый запах колбасы выбрался из багажника и уже пропитал весь салон)… да чайник при мне.. и т.д.

Вот так за милой беседой я добралась до Волоколамска. Очень тянуло завернуть налево (в сторону МИСИ), но я взяла себя в руки и свернула направо. Как нестранно до базы я добралась, несмотря на старания Гончаренок, которые почему-то решили слегка сбить меня с пути.

О вот она база…. въезжаю трам там пам пам пам и вижу наш народ, идущий "в библиотеку" - так нежно называется набивка, поскольку подручным инструментом тут является газета.

Встреча с "местными".

Останавливаюсь, обмениваюсь приветствиями. Даааа правы были "залетные" гости - видок у народа еще тот: слегка зеленоватые, щечки ввалившиеся, животики подтянуты, в глазах единственный вопрос - ЕДА???? Но конечно улыбаются, хотя чувствую, что "расслаблены" только сестренки. Ребята "зажались" не знают то ли "рей" сделать, толи руку пожать…. "Старички" - с кем уже бывала на сборах, ведут себя более естественно (Кирилл, например, пытался лбом капот моей машины пробить - от усердного РЕЙ), а вот новенькие - забавные такие, будто опасаются, что я их укушу. Ну да ладно, у них тренировка, а мне еще разместиться надо, беру ключи у Гончаренок и еду к корпусу.

Припарковалась. Вылезаю. На даже как будто и не прошло года! Вроде и не уезжала никуда! О, вот и Сергей. Ну что, все признаки сборов на лицо - взгляд голодный, передвижения неспешные, улыбка умиротворенная.

Пока перетаскиваю вещи, Сергей мне рассказывает, как они тут живут (естественно и не подумав помочь мне перенести вещи, наверное, побоялся обидеть, все же я второй Дан и сама могу справиться). А живут они вроде мирно и спокойно, пока травмы все легкие, летальных исходов нет и вообще народ подобрался добрый и работящий…. вот только … Артур… (на этом моменте останавливаться не буду, кто там был, тот поймет).

Вроде все сумки на месте, комната начинает заполнятся курино-колбасными запахами. Беру фотик и иду к народу в "библиотеку". К этому моменту у них уже почти все закончилось. Я делаю несколько снимков сестер терзающих деревья и друг друга и мы переходим к "тройке". Забавно попрыгать на свежем воздухе, народ вокруг почему-то не торопится расходиться, а мы знай КАТА "крутим". Но не спортом единым жив каратист….

Скорее в душ и домой, дома ….ЕДА!!!

Описание душа оставлю, что касается вечерней трапезы, то благодаря съестным запахам "витавшим" в воздухе обычная компания собиравшаяся в комнате сестер пополнилась новыми личностями.

Народ

Нужно особо отметить, что в прошлом учебном году ДЗЭНДО значительно расширилось. К более-менее привычным дислокациям - Киевской и Коломенской добавилась еще Пушкинская и Белорусская. Поэтому если раньше на сборы ехал народ, который между собой был знаком хотя бы "шапочно" или вернее сказать "раздевалочно", то тут получилось, что многие и увидели-то друг друга впервые уже на сборах (а некоторые вообще на берегу озера - см. рассказ Сестер). О знакомстве, притирке и создании компании (чуть не написала семьи) Сестры подробно написали. И вот когда процесс завершился, приехала я. Компания Сестер насторожилась, но все-таки собралась у нас в комнате. Как приручить настороженных каратистов? Ну конечно - накормить их.

Через 20 минут обстановка в комнате стала очень душевная и посыпались вопросы…

Кстати о вопросах - люди, народ! Наш сайт для того и существует, что бы общаться! У нас есть Гостевая. Пожалуйста, задавайте любые интересующие вас вопросы! Отвечу всем. Если стесняетесь - можете не подписываться! Что ж вы все молчите???….
Ах да, о чем это я….. продолжаю.

Тренировка

На следующий день мы пошли сначала в зал заниматься техникой, а потом в тренажерку. В зале я оторвалась! Классно - кругом зеркала!!! Значит можно троиться!!! (делать ката в тройке). Несмотря на слабые попытки сестер утихомирить мой пыл, мы троились довольно долго и думаю не безрезультатно, а потом "закачивали" пресс в тренажерке. На этом собственно тренировочный процесс для меня и закончился, поскольку завтра (воскресенье) был кросс (10 км), а я себя от него освободила, справедливо полагая, что нагрузки у меня будет достаточно, когда поеду обратно за рулем и повезу ценный груз - Сестричек.

Прогулки под луной

В этом году Сергей решил не устраивать "отбой" и поэтому народ мог спокойно погулять. Правда гулять тут особо негде - одна дорога идущая по всей территории по кругу (по ней с утра и проходит кросс). А раз дорога одна, то и мы сбивались в одну кучку, передвигались и болтали. Темы были разные от каратэ до звезд, от декабристов до Наташи Ростовой. Вообще очень душевно и приятно.

Дорога к дооооооомуууууу….

Хотя Сестры прожили на сборах всего неделю (обычно были две) особого расстройства по поводу отъезда я у них не заметила. Чему способствовали три факта: 1. Разъехалась вся их компания, 2. Погода становилась все омерзительнее и омерзительнее 3. Запасы съестного закончились окончательно.

После всех необходимых процедур: собирания вещей, "сдачи" белья и комнаты, прощания с теми немногими, кто все же рискнул остаться еще на неделю. Багажник моей машины был забит вещами (кстати и небезызвестный мячик удобно пристроился меду 3 сумками) мы наконец- то отчалили. Прощай база!!!! До …..следующего года???? Кто его знает….

Странно, но у меня было полное ощущение, что я, как и сестры, провела на базе по крайней мере неделю, уж очень хотелось есть и спать, видимо замкнувшись на своих ощущениях я проворонила поворот и мы поехали по какой-то другой дороге. Сначала мы заволновались и даже Алка, которая до этого удобно устроившись на заднем сидении пыталась уснуть (Наташке спать было нельзя - у нее была задача не дать уснуть мне) проснулась и приняла участие в активном верчении головой по сторонам. Но потом я решила - воскресенье, вторая половина дня, куда могут ехать машины с московскими номерами? Конечно, домой! Вот за ними мы и пристроились… и даже доехали быстрее, чем по обычному пути!

А потом мы сидели у Сестренок дома, пили кофе с блинчиками и думали: "на самом ли деле сборы были или все это приснилось….."

Ирина, 2003г


Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

В начало страницы




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы хотите сотрудничать с нами, пишите на info@tracksport.ru