Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


"КАК ОТДЫХАЮТ КАРАТИСТЫ"

30 июля 2005 г. из Москвы отправилась колонна в составе трех машин с девятью каратистами на борту. Это были мы - летняя сборная-2005. Сборы проходили недалеко от Волоколамска, на базе от Московского Авиационного института. Туда,  подхватив на повороте Олю, мы добрались уже в составе десяти человек. А к концу первой недели подъехали еще трое. Им было уже посложнее, но все старались.


В первый же вечер, чтобы в полной мере насладиться радостями жизни перед тяжелыми тренировками, были устроены шашлыки. Общий сбор, веселье, все счастливы друг друга видеть! Звучали прекрасные слова о встрече, вспоминались прошлые сборы и их участники. А так же были сделаны первые фотографии ещё свежих и полных сил каратистов. Казалось, что тренировки так и не начнутся, но это впечатление было обманчивым.


Воскресенье тоже прошло в стиле отдыха. Завтрак в постель от Вадима (особенно для девушек, которых по традиции ограниченное количество), расслабляющая поездка в сауну, тихий домашний вечерок.


А с понедельника начались тренировки. Тяжелые. По "системе Яковлева". Кихон, Ката, Кумитэ, легкая и тяжелая атлетика составляли ежедневный арсенал каратистов эти три недели. То есть, легкая пробежка по утрам (кросс или спринт, 6000 или 300 метров соответственно), 2,5-3х-часовая тренировка после обеда (в обычном или тренажерном зале) и вечерняя часовая заминка в виде растяжки, медитации или игры в футбол. Скучать не приходилось.


Принимая во внимание ежедневные нагрузки, было предусмотрено здоровое питание. Однако проглоты из 24 комнаты не наедались двумя или даже тремя порциями.


Было несколько способов времяпровождения между тренировками. В общем-то, основная масса спала или же занималась поглощением углеводов (зефир, шоколад и т. д.) и «доширака» в большом количестве. Но некоторые находили в себе силы для игр в настольный теннис и бильярд. Многие были новички в этом, но к концу сборов мастерство заметно улучшилось.
Недалеко от игрового зала имелись библиотека и видео зал. В библиотеку еще несколько раз заходили, читали. Что же касается просмотра фильмов, то, в общем, видеомагнитофон сломался сразу.


Проблемы с техникой, кстати, возникали и во время занятий тяжелой атлетикой. Вся тренировка проходила под музыку, а магнитофон частенько заедал, так что иногда выводил из себя окружающих. В конце концов, сенсей кое-чем в него запустил, слава богу, мимо, однако последний тут же исправно заработал.


Кстати, следует написать, с каким трудом дались всем первые несколько дней. Расслабившись за первые летние месяцы, организм не смог быстро мобилизоваться к усиленным нагрузкам. Уже во вторник с утра забитые мышцы дали о себе знать. Особенно трудно давались утренний подъем и спуск по лестнице (а забраться наверх потом было просто невозможно). Честно говоря, перемещения по комнате девушек тихо озвучивались нецензурными выражениями, а по достоверным источникам, в 24 комнате вообще был полный беспредел с такими побочными эффектами, как нервозность, бешенство и попытки смены ориентации. Надо отдать должное Вадику: как ему удалось перенести все это!


Однако результат стоил перенесенных страданий. Лично я осталась довольна. Улучшился кихон, появились новые навыки в кумите. Стала выносливее, с чем раньше были проблемы. Да и остальные не жаловались, тоже, говорят, прогресс есть. В общем, к концу первой недели боль стала постепенно утихать, организм - втягиваться, а усталость - накапливаться.

Вторые шашлыки прошли не менее удачно, чем первые.  Все делились впечатлениями от прошедшей недели. А так же ожидали обещанный астрономами метеоритный дождь - так приятно было бы загадывать желания падающим звездам, например, про утренние дожди. Так хотелось отоспаться. Однако погода выдалась на редкость "удачной": тепло, сухо, редко когда дождик, да и то к обеду.


На следующий день в сауну всех сопровождал Олег Георгиевич. Всего за несколько часов он поведал нам очень много: прекрасные произведения Пушкина, древние японские предания, ценные советы по изучению каратэ, а так же несколько страничек из жизни его самого. Зато все хорошо отдохнули и расслабились.


Надо сказать, эффект сборов был впечатляющим. За эти дни все подтянулись, стали сильнее, выносливее, а так же отдохнули морально и физически от московской суеты и загазованности. Чистый воздух, тишина и покой. Сборы - это действительно необходимое мероприятие, которое заряжает энергией и новыми силами, а так же полезно для поддержания боевого духа и групповой сплоченности.


Что же касается личных впечатлений, то они потрясающие. Побольше бы таких выездов, совместных мероприятий. В общем, с нетерпением жду следующих сборов и немного сожалею о том, что это были мои первые сборы за столько лет. Так что все, кто еще не был - поезжайте, не пожалеете!

Алина, 05.12.05г

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

В начало страницы




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если Вы хотите сотрудничать с нами, пишите на info@tracksport.ru